”Desde mis raíces con sus sabores” cautivó paladares de miles de personas

Lo más leído

OAXACA DE JUÁREZ.— Durante 15 días, la Plaza de la Danza, en la capital de Oaxaca, fue el epicentro de la comida oaxaqueña a través del Tianguis Gastronómico “Desde mis raíces con sus sabores”, el cual cautivó el paladar de miles de personas locales y visitantes nacionales e internacionales.

Bajo la temática Oaxaca de mil Sabores, esta fiesta formó parte del programa Julio, mes de la Guelaguetza 2025 con la coordinación del DIF estatal; ahí, las cocineras y cocineros tradicionales demostraron el sazón heredado de sus abuelas y madres, que da riqueza de la comida de las ocho regiones de la entidad.

Además de los sabores, las y los oaxaqueños disfrutaron de la presencia de agrupaciones musicales y dancísticas que motivaron al público a bailar y despertar la satisfacción de convivir en esta fiesta donde la hermandad, la calidez y la riqueza cultural, volvió a dejar testimonio de por qué Oaxaca es el Corazón cultural de México.

⇒ El reconocimiento es para las mujeres y hombres que hicieron posible el viaje por los sabores de la Sierra de Flores Magón, Sierra Sur, Sierra de Juárez, Mixteca, Istmo de Tehuantepec, Valles Centrales, Costa y Cuenca del Papaloapan.

El DIF Oaxaca agradeció a las cocineras y cocineros tradicionales por recordar el orgullo de ser herederos de conocimientos ancestrales, costumbres y tradiciones; por convertir a “Desde mis Raíces con sus Sabores” en un evento memorable que quedará grabado en los recuerdos familiares, sellado en agradables pláticas entre amistades y expresado en muestras de amor a través de la comida.

En 2026, será cuando la gastronomía vuelva a ser el punto de reunión para honrar a Oaxaca como tierra orgullosa de sus raíces.

Te recomendamos: 

Oaxaca continúa con las celebraciones artísticas, gastronómicas y artesanales

Más artículos

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Lo más reciente