Alistan la segunda edición de la Convención del Café Oaxaqueño

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CIUDAD DE MÉXICO.— La Secretaría de Fomento Agroalimentario y Desarrollo Rural (Sefader), en coordinación con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), presentó la Segunda edición de la Convención del Café Oaxaqueño, que se realizará el 30 y 31 de mayo en la capital de Oaxaca. 

Desde la Ciudad de México, ante medios de comunicación nacionales, el titular de la Sefader, Víctor López Leyva, resaltó que este encuentro es un reconocimiento a las mujeres y hombres que cultivan este grano tan característico de la entidad.

El funcionario destacó que en la Segunda edición de la Convención del Café Oaxaqueño se presentarán más de 700 muestras de café de especialidad, además de barras del aromático, degustaciones, catas, subastas y diversas actividades que identifican a la cultura oaxaqueña.

“Las y los invitamos a participar y apoyar este producto local que contribuye a la sustentabilidad, al cuidado del planeta, ya que este café se cultiva bajo sombra, lo que implica respetar a la naturaleza y el entorno en el que se encuentra”, apuntó.

En tanto, el coordinador general de Agricultura de la Sader, Santiago Arguello, expresó lo importante que es promover el café de alta especialidad de Oaxaca, el cual es reconocido a nivel nacional e internacional.

“Esta convención busca crear un apoyo para comercializar el café de las y los productores de forma directa, sin intermediarios. El aromático tiene muchos atributos, culturales, ambientales, agroecológicos, que son parte de su esencia”, señaló.

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